Sérum végétal visage CBD

CBD 2,25% - 600mg

Peaux mixtes à grasses

 

Apaisant, purifiant et protecteur : l’indétrônable

 

Un sérum à la composition 100% naturelle, concentré et bien pensé. L’action anti-inflammatoire, anti-séborrhéique et purifiante du CBD répond aux besoins des peaux mixtes à grasses, des peaux à problèmes. Il est aussi un allié de choix pour les peaux stressées, fatiguées qui ont besoin de réconfort. Il sublime l’éclat de votre peau.

 

100% végétal d’origine naturelle ​ 

97% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique*  

0% THC

 

14,00 42,00 

30ml
42,00 
Sérum végétal visage
10ml
14,00 
Sérum végétal visage format miniature

Description

Livraison OFFERTE dès 60€ d’achat !

Le choix des huiles végétales fluides, non grasses permettent de faire pénétrer les actifs au cœur de la peau pour une action optimale. Non comédogènes, nos huiles végétales laissent respirer votre peau. 

Les huiles essentielles renforcent les propriétés anti-inflammatoires et apaisantes et apportent une agréable fragrance végétale. 

Cannabidiol, Huile de graines de chanvre*, Huile de noisette*, Cire liquide de jojoba*, Huile de pépins de raisins*, Huile de pépins de courge*, Huile essentielle de romarin officinal*, Huile essentielle de petit grain bigaradier, Vitamine E. 

*ingrédients issus de l’Agriculture Biologique. 

CANNABIS SATIVA SEED OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*, NIGELLA SATIVA SEED OIL*, CORYLUS AVELLANA SEED OIL*, CUCURBITA PEPO SEED OIL*, VITIS VINIFERA SEED OIL*, CANNABIDIOL, CITRUS AURANTIUM AMARA LEAF/TWIG OIL, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, LINALOOL**, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL*, GERANIOL**, LIMONENE**. 

*ingrédients issus de l’Agriculture Biologique. 

**allergènes naturellement présents dans les huiles essentielles. 

Le matin : pour les peaux les plus sèches ajouter quelques gouttes dans notre crème végétale et appliquer sur la zone visage et cou, pour les autres types de peaux, appliquer le sérum seul. 

Le soir : 3 gouttes sur le visage et le cou, masser délicatement jusqu’à pénétration totale du sérum. 

À savoir !   

  • Très concentré, quelques gouttes suffisent !  
  • Le sérum peut également servir pour entretenir et nourrir le poil de barbe.  
  • Notre sérum étant composé d’huiles essentielles, il est déconseillé d’en utiliser les jours de grand soleil, cela fragiliserait l’épiderme de votre peau. 

Des ingrédients bio et 100% français

CBD
100% origine France

Huile de graine de chanvre
100% origine France

Huile de pépin de raisin
100% origine France

Nos ingrédients

CBD (cannabidiol)

Il contribue à réguler l’équilibre de la peau et à améliorer son état​. Il est reconnu officiellement par le COSING (Catalogue européen des ingrédients cosmétiques autorisés) pour ses vertus anti inflammatoires, anti séborrhéiques, anti oxydantes et nutritives.

Il BOOSTE la RÉGÉNÉRATION CELLULAIRE et augmente la prolifération des kératinocytes lorsque votre peau est en phase de réparation. Il permet d’accélérer la cicatrisation.

Il RÉGULE LE MICROBIOME grâce à sa forte propriété anti-microbienne et anti inflammatoire, notre complexe au CBD régule le microbiome de la peau, ce qui joue un rôle essentiel dans la protection de la peau et réduit toute sorte d’inflammations.

Il donne une EFFET de PEAU en PLEINE SANTE le CBD prévient la désorganisation des fibres de collagène grâce à ses propriétés antioxydantes puissantes.

Il joue un rôle dans le système endocannabinoïde et notamment au niveau des récepteurs situés au niveau de la peau. Résultats : une peau plus apaisée, régénérée, et ré équilibrée.

Huiles végétales

Les huiles végétales sont obtenues par des procédés mécaniques simples et naturels de pression à froid des graines ou des fruits. Ces huiles, beurres ou cires sont tous différents dans leur aspect, leur couleur, leur odeur, et aussi surtout par leurs propriétés. Leur composition en acides gras et en composés “insaponifiables” leur confère des propriétés spécifiques : régénérantes, protectrices, apaisantes, antioxydantes, etc.  

Notre chouchou, c’est l’huile de chanvre. Elle est ultra nourrissante mais surtout ultra pénétrante : parfaite pour les peaux à imperfections ! 

Les huiles fluides sont parfaites pour favoriser le passage des actifs dans les couches plus profondes de l’épiderme et assurer une vectorisation optimale. Elles ont un toucher sec et ne laissent pas de film gras, exactement ce qu’il faut pour une peau hydratée, protégée, et équilibrée. On utilisera par exemple l’huile de pépin de raisin, l’huile de noisette, l’huile de pépin de courge, etc. 

Les huiles plus riches, mais toujours sèches, sont de formidables atouts pour renforcer le film hydrolipidique de la peau, véritable rempart contre la déshydratation. On peut citer par exemple la cire liquide de jojoba, l’huile de macadamia, ou l’huile de sésame. 

C’est le combo de ces huiles végétales, choisies avec soin, qui va renforcer et activer l’effet de la formule. 

Huile de graine de chanvre

  • Son nom latin: Cannabis sativa 
  • Son principe d’obtention : Obtenue par pression mécanique des graines de cannabis sativa.
  • Un peu d’histoire et de botanique :  
  • Ses caractéristiques: C’est l’huile végétale la plus équilibrée en différents acides gras (omega 3, 6 ,9, acide gras palmitique, acide stéarique). Elle fait partie des huiles végétales qui contiennent le plus d’Omega 3. C’est simple, sa composition est parfaite ! Elle apporte en outre des vitamines importantes comme les vitamines A, E, B1, B2 et B6.  C’est une des huiles qui pénètre le mieux et présente donc plusieurs atouts : elle facilite le massage, laisse la peau sèche, et constitue un excellent vecteur pour la pénétration des actifs si elle est associée à d’autres ingrédients. Sa couleur est d’un vert assez foncé, et elle présente une odeur végétale très caractéristique. Les amateurs de végétal seront comblés ! 
  • Ses usages: C’est l’une des meilleures huiles pour traiter le dessèchement cutané car elle nourrit en profondeur et empêche la déshydratation. 
  • Pour quelles peaux: C’est une huile très utilisée pour les peaux sensibles, rougissantes et sèches, mais également très adaptée pour les peaux grasses et mixtes. Bref, pour toutes les peaux ! 

Huile végétale de noisette

  • Son nom latin: Coryllus avellana seed oil 
  • Son principe d’obtention : Obtenue par pression mécanique des noisettes 
  • Un peu d’histoire et de botanique :  
  • Ses caractéristiques: Elle est riche en acides gras mono-insaturés (en particulier l’acide oléique, et en vitamines (A et E). C’est une huile fragile qui s’oxyde rapidement, de couleur ambrée et au parfum doux et agréable. C’est une huile d’une excellente pénétration qui ne laisse pas de film gras. 
  • Ses usages: Elle est connue pour ses vertus adoucissantes et régénératrices pour la peau. Elle facilite le drainage. 
  • Pour quelles peaux: C’est une huile très utilisée pour les peaux sensibles, rougissantes et sèches, mais également très adaptée pour les peaux grasses et mixtes. Bref, pour toutes les peaux ! 

Cire liquide de jojoba

  • Son nom latin: Simmondsia chinensis (aussi sinensis) seed oil 
  • Son principe d’obtention : Obtenue par pression mécanique des graines de jojoba 
  • Un peu d’histoire et de botanique : Le Jojoba est un arbrisseau d’Amérique du Sud, très résistant à la sécheresse et donc peu consommateur d’eau. Il produit des graines oléagineuses qui sont pressées et permettent d’obtenir la cire liquide de jojoba ou l’huile de jojoba. Elle n’est utilisée que pour les soins de la peau. Utilisée par les aztèques, elle a fait l’objet d’études plus approfondies en 1933, date à laquelle les analyses ont révélé les caractères physico-chimiques exceptionnels de cette cire par rapport aux autres huiles végétales. Sa composition est en effet, à ce jour, unique dans le monde végétal. 
  • Ses caractéristiques: elle pénètre bien et son odeur est neutre, et sa texture est non grasse, dans sensation huileuse à l’application, permettant de laisse la peau douce. Elle se conserve très bien car n’est sensible ni à l’oxydation, ni à la chaleur, ni aux ultraviolets. Sa composition chimique est stable sur une période de plus de 25 ans ! Autre atout : les bactéries et champignons ne s’y développent pas. Pas besoin de conservateurs… 
  • Ses usages: elle protège la peau et régule la production sébacée. C’est l’huile idéale pour les peaux à problèmes. Par sa structure proche du sébum, elle maintient le film hydrolipidique de l’épiderme et régularise les problèmes d’hypersécrétion séborrhéique des peaux grasses. Elle joue aussi un rôle réparateur, son action anti inflammatoire étant bien connue. Elle permet de freiner les pertes d’eau et favorise la production d’élastine, et retarde ainsi la formation des rides et atténues celles existantes. 
  • Pour quelles peaux: C’est une huile sébo-régulatrice et nourrissante, elle améliore donc l’aspect des peaux grasses et mixtes et revitalise les peaux sèches. Elle peut donc être utilisée pour tous les types de peaux. 

Huile végétale de pépins de raisin

  • Son nom latin: Vitis vinifera seed oil 
  • Son principe d’obtention : Obtenue par pression mécanique à froid des pépins de raisin.  
  • Un peu d’histoire et de botanique : considérée longtemps comme un déchet, c’est depuis la seconde guerre mondiale que cette huile a confirmé son intérêt et que son utilisation s’est développée., tant sur le plan alimentaire (excellente sur le plan nutritionnel) que cosmétique. 
  • Ses caractéristiques: Elle est riche en polyphénols, acides gras poly insaturés (oméga 6, Acide linoléique), vitamine E et céramides. Claire et limpide, elle a une légère couleur jaune vert, et une odeur légèrement fruitée. Elle est très sensible à l’oxydation, à la chaleur et à la lumière. C’est une huile végétale fluide, cela signifie qu’elle est un vecteur particulièrement adapté pour faciliter le passage des huiles essentielles et des actifs qui peuvent y être associés, au niveau cutané plus profond. 
  • Ses usages: Par son action antioxydante, elle adoucit et nourrit la peau tout en maintenant une bonne hydratation. Elle est très facilement absorbée et ne laisse pas de film gras. Elle présente plusieurs atouts : régénératrice, restructurante, elle est également émolliente et filmogène, c’est-à-dire qu’elle restaure le film hydrolipidique cutané. C’est une des huiles végétales de référence comme anti-âge. 
  • Pour quelles peaux: Elle convient aux peaux sèches, matures, abimées et déshydratées. 

Huile végétale de pépins de courge

  • Son nom latin: Cucurbita pepo seed oil 
  • Son principe d’obtention : Obtenue par pression mécanique des pépins de courge.  
  • Ses caractéristiques: Riche en acides gras essentiels et notamment enOméga-3 (environ 12% d’acides alpha-linoléniques) et en vitamines B, C et E, cette huile a des vertus très nourrissantes pour la peau.  
  • Ses usages: Elle est aussi dotée de propriétés très fortement anti-inflammatoires et anti-allergiques. Pourquoi ? Parce qu’elle contient un composé très particulier : un acide aminé appelé cucurbitine. Anti-inflammatoire, la cucurbitine inhibe puissamment la synthèse d’histamine. Ce faisant, elle diminue la fragilité de la peau et sa propension à s’irriter. L’huile de pépins de courge présente donc de nombreux intérêts pour la peau, particulièrement pour les peaux réactives qui ont facilement tendance à rougir ou présenter des inflammations localisées. 
  • Pour quelles peaux: Elle est intéressante pour tous types de peaux. 

Huile essentielle de romarin officinal

  • Son nom latin: Rosmarinus officinalis L. 
  • Son principe d’obtention: elle est obtenue par distillation des sommités fleuries. 
  • Un peu d’histoire et de botanique : le Romarin est très souvent utilisé en phytothérapie , en aromathérapie et en parfumerie. Elle a été l’une des premières plantes aromatiques à être distillée au XIVè siècle en France. 
  • Ses caractéristiques: Il existe 3 chémotypes différents (selon la région où il a poussé) et nous utilisons la variété à verbenone qui est retrouvée en Corse principalement. Elle présente une odeur plus douce, plus florale et plus chaude que ses 2 « sœurs ». Elle est incolore à jaune pâle et se marie souvent avec des huiles essentielles d’agrumes. 
  • Ses usages : Elle est utilisée en dermocosmétique pour ses actions anti inflammatoires et décontractante, en très petite quantité. Ses propriétés antiseptiques lui permettent aussi de faciliter la conservation naturelle du mélange dans lequel elle est incorporée. 
  • Pour quelles peaux : elle peut être utilisée pour tous types de peaux mais ses propriétés antiinflammatoires en font un bon allié pour les peaux à problèmes. 

Huile essentielle de petit grain bigaradier

  • Son nom latin: Citrus Aurantium L spp ; amara 
  • Son principe d’obtention: Elle est obtenue à partir des feuilles du bigaradier ou oranger amer , ou oranger de Séville. (Citrus aurantium var. amara).  
  • Un peu d’histoire et de botanique : Le bigaradier est un arbre originaire d’Asie mais présent aujourd’hui dans le bassin méditerranéen et en Amérique du Sud. Il est particulièrement intéressant puisqu’à lui seul il est capable d’offrir 3 huiles essentielles différentes : 
    • Petit grain bigarade (ou bigaradier) : l’huile essentielle est obtenue à partir des feuilles de l’arbre 
    • Néroli : l’huile essentielle est obtenue grâce à la distillation des fleurs, les fameuses fleurs d’oranger 
    • Orange Amère : l’essence est obtenue par expression à froid des zestes du fruit 
  • Ses caractéristiques : Elle présente une couleur jaune pâle, presque ambrée.  Avec sa fragrance fraîche, elle est souvent utilisée dans la composition des eaux de cologne. On lui reconnait des propriétés cicatrisantes et régénératrice cutanée (biblio ref à ajouter) 
  • Ses usages :  elle est utilisée pour les infections cutanées (type acné), les piqûres et troubles cutanés (elle calme la douleur et réduit les surinfections) , régénératrice cutanée, régule la production du sébum produite en excès et présenterait des propriétés antirides intéressantes. (biblio ref à ajouter) 
  • Pour quelles peaux : elle est particulièrement adaptée pour les peaux mixtes à grasses, à problèmes. 

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Contenant

10ml, 30ml